
当院からのお知らせ


※水曜午前・木曜午後および第二土曜日は、代診医師による診察になります。
※『特記事項』のある日は、研修会・介護審査会等に出席のため、
診察できる患者さま人数が制限されていますので、お気をつけください。
今月の診療案内
下記日程について、院長が介護審査会・研修会等出席のため、予定の診察人数に達しましたら受付を終了させて頂きます。ご了承下さい。 |
平成23年9月より毎月第2土曜は非常勤医師の診察になります。 |

当院では、常食で1日1,800Kcal、塩分7gを基準にして献立を作成しています。
医師の指示に従って、常食、高血圧食、糖尿病食と大きく3つに分類し、それぞれの病態に応じた適切な食事の提供を行います。
また、旬の食材を使ったり行事食を取り入れることによって、季節感を演出し、患者さまの楽しみとなるような食事の提供を目指しています。
患者さまへの食事は、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、を心がけ、できるだけ家庭の雰囲気を味わっていただけるように務めています。
主食はご飯、軟飯、お粥、主菜はきざみ食や除去食などの対応も行っています。
7月8日〜8月18日のこんだて表
![]() 当院の食事について当院では、常食で1日1,800Kcal、塩分7gを基準にして献立を作成しています。 厨房施設について厨房では、「大量調理施設衛生管理マニュアル」に基づいて作成した、委託会社の衛生管理ガイドブックに従い、細心の注意を払い調理を行っています。 |